[Podcast] De l'agroécologie aux bâtiments biosourcés, deux témoignages de bénéficiaires de fonds européens
Région Île-de-France
Vendredi 20 mai 2022
Pour clore cette semaine, deux bénéficiaires de fonds européens témoignent oralement de la finalité des financements européens, dans deux domaines :
- d'un côté, Olivier Ranke a créé un fournil à la bergerie de Villarceaux. Il fabrique du pain bio et local avec la farine cultivée sur les terres du domaine. Pour développer son activité, il a bénéficié du soutien de l'Union européenne via le Fonds européen agricole pour le développement rural.
- de l'autre, Sylvain Bogeat a co-fondé Vestack, une start-up qui fabrique des bâtiments bas-carbone en matériaux biosourcés. L'entreprise s'est développée via un fonds d'investissement, le Paris Region Venture Fund, géré par la société Karista, et alimenté par le Fonds européen pour le développement régional et l'aide de la Région Île-de-France.
Et aussi...
Un élevage itinérant de brebis entre l'Essonne et la Seine-et-Marne
Jeudi 19 mai 2022
Du tourisme et du vin à la Ferme du Chasne
Mercredi 18 mai 2022
Des serres sur les toits à Saint-Denis
Mardi 17 mai 2022
Imagine, de nouveaux modèles d’insertion des jeunes à travers l’Europe du Nord-Ouest
Mercredi 9 mars 2022
Le Village Potager du pays de Nemours : un projet social et écologique
Vendredi 17 décembre 2021
La modernisation des Moulins d’Auffreville-Brasseuil
Mercredi 26 mai 2021